容声在京发布冰箱新品 主推冰冷保鲜技术

2017-04-22 10:30:12

        昨日,容声代言人签约仪式暨新品发布会在北京召开。记者从发布会现场获悉,容声此次除了公布了容声新代言人选外,还一同发布了旗下新款冰箱产品。

         值得注意的是,在此次发布会前,容声也一同召开了一场简短的新闻发布会。中国网科技记者从会上获悉,容声此次发布的新品冰箱将主打全生态杀菌保鲜技术为市场卖点,并配备零度保鲜功能。
        海信容声冰箱公司副总经理曾庆全向记者表示,目前十字对开门冰箱在业内的占比为25%,但这一概念是容声推出的,也引领整个行业。而今天推出的新品,则是将十字对开冰箱进一步升级。
        据曾庆全介绍,升级后的容声十字对开门冰箱把零度保鲜冷藏室放到了冰箱的底部,可单就从零度保鲜来讲,目前只有西门子能够做到零度保鲜技术,可也只能保证在冰箱中间抽屉里,在一个相对狭小的空间中做到,但容声可以做到将对开门冰箱容量的1/4做到零度保鲜,这就需要技术水平。
        曾庆全坦言,做零度保鲜主要仍是从消费者使用层面考量,在日常生活中,由于平常零度保鲜室空间不够,可以放水果但蔬菜、鲜鱼就无法存放,继而影响到了食材的新鲜程度。因此这一功能对冰箱使用而言十分重要。
        记者查阅资料发现,今年冰箱市场多门、对开门的市场欢迎程度或将进一步有所提升。据中怡康发布的《2017冰箱市场五一预测报告》数据显示,五一冰箱市场重点品类方面将呈“两升两降”趋势。其中,对开门冰箱零售额预计同比为8.8%。中怡康认为,对开门作为中高端市场的重要品类,在经历了将近两年市场低迷后,将有所回暖。五一期间预计重点城市对开门零售额份额将达27%左右。
       同时,据中国网科技记者在发布会上获悉,新品冰箱除有大容量零度保鲜功能外,还搭载整机除菌功能,可让冰箱在无菌环境下存储食材。发布会现场,中国家用电器协会理事长姜风表示:“随着社会经济的发展、消费人群的变化,带来了需求的变化,家电行业越来越呈现出高端化、智能化、年轻化、个性化的发展趋势,消费者对此类产品的迫切需求,为产品升级孕育了巨大的市场机遇。”
PHPStat Analytics